Skip to main content

Cara Membuat Widget Twitter Live Update

Hay sobat blogger. Saya punya tips lagi nih, masih seputar twitter. kemarin saya sudah posting cara membuat twitter timeline kali ini saya masih ingin membahas twitter timeline namun menggunakan beda versi. Langsung saja ikuti dibawah ini :

1. Pertama buka aku blogger anda terlebih dulu.
2. Kemudian menujulah ke Tata letak
3. Setelah itu Tambah Gadget >>> HTML / JS

4. Kemudia copy paste code berikut ini kedalam kotak HTML/ JS seperti contoh diatas


<div id="social_twitter-badge">
    <script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
    <script>
    new TWTR.Widget({
          version: 2,
          type: 'profile',
          rpp: 5, // number of tweets to show
          interval: 6000,
          title: 'fortecka',
          subject: 'Latest Tweets',
          width: 300,
          height: 225,
          theme: {
            shell: {
              background: '#00ACEE',
              color: '#ffffff'
            },
            tweets: {
              background: '#ffffff',
              color: '#000000',
              links: '#00A2DB'
            }
          },
          features: {
            scrollbar: 1,
            loop: false,
            live: false,
            hashtags: true,
            timestamp: true,
            avatars: true,
            behavior: 'all'
          }
        }).render().setUser('fortecka').start();
    </script>
</div>



NB : - Ganti nickname ('fortecka') dengan nickname twitter anda.

     - Jika anda ingin mensetting warna background maupun warna text dll, anda bisa mengubah sendiri pada bagian text berwarna merah

5. Simpan, dan selesailah anda menambahkan Twitter timeline/ twitter live update/ apapun yang biasa disebutkan. :D


Salam Blogger


Fajar Alif R


Comments

  1. keren banget. langsung coba deh. terima kasih telah berbagi info keren ini gan...

    ReplyDelete
  2. Sama" gan. thanks juga sudah berkunjung kemari.

    ReplyDelete
  3. makasih gan, tutorialnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. ini nanti jadinya gimana gan ?
    jadi ada timeline twitternya gitu ?

    ReplyDelete
  5. tampilan hampir sama dengan yang widget tweet di blog ini sebelah kanan gan.
    iya nanti jadinya sprt twitter timeline gan. yang sama dengan sprt widget di blog ini ada tutornya juga. ini silahkan disimak gan http://fajaralif.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-widget-twitter-timeline.html

    ReplyDelete
  6. Informasi yang sangat bermanfaat buat para blogger semua
    salam sejahtera buat blogger

    ReplyDelete
  7. terimakasih banyak informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  8. terimakasih banyak,, ijin pake gan/.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Benefits of Water Hyacinth Water Hyacinth

Originally considered a water hyacinth plants could damage the environment because it grows wild in marshes, lakes, ssungai, gutters and other standing water. Because it is easy to grow and adapt it, water hyacinth in a short time to cover the surface of a river or lake that is very disturbing sight.Sometimes also be a trigger flooding because plants that propagate over water it can hold trash. For this reason, many efforts destroy water hyacinths because they are considered weeds by the road environment clearance.But there is also a creative minded by utilizing plants as craft materials such as bags, mats, accessories, table cloth and so on. As a result, waste that was very helpful was finally able to be profitable ..Anything new that was encouraging was that the water hyacinth plants have chemical compounds important to be able to cure various diseases.The content of water hyacinth:Elements SiO2, calcium (Ca), magnesium (Mg), potassium (K), sodium (Na), chloride (Cl), cup…

Tips Menjaga Kesehatan Jiwa Raga

Dalam mengenai tips menjaga kesahatan, kita harus mengetahui bahwa kesehatan bukanlah dari jasmani kita namun juga jiwa raga kita harus sehat juga. Setiap Manusia dapat melakukan untuk menjaga kesehatan masing-masing. Dan ini rangkuman yang bisa dikutip, langsung saja mulai dari yang pertama.

Untuk mencegah terjadinya gangguan pada jiwa perlu berbagai upaya untuk itu:


1. Beribadah untuk umat beragama itu sangatlah penting. Melaksanakan ibadah setiap manusia perlu berdoa secara rutin memenuhi kebutuhan rohani kita, itu dapat menjadikan hidup selalu bermakna dan doa menjadi peranan penting di dalamnya. Namun bila orang justru sebaliknya dengan mengabaikan ibadah hidup orang itu akan terasa gelisah. Dengan berdoa dapat mengatasi masalah-masalah psikologi yang sedang menimpa.


2. Berolahraga sangatlah penting untuk daya tahan tubuh dan menambah kekuatan tubuh akan stabil. Penelitian menunjukkan bahwa olah raga lebih efektif dalam mencegah penyakit yang sering menghampiri kita daripada men…