Skip to main content

Tips Menangani Galau

Bagaimana jika anda sedang galau mode on... pasti anda mikir aja tidak se-fresh saat lagi ceria atau senang begitu... iya itu pasti sobat semua yang sering galau pasti ada pemecahannya kog. . . banyak cara yang bisa kita lakukan. Langsung saja simak di bawah ini :

1. Ungkapkan Semua Unek-Unek

Kenapa harus mengungkapkan semua unek-unek? karena dengan mengungkapkan unek-unek yang membuat galau anda, lebih baik terbuka entah anda mau curhat ke sahabatmu, atau siapapun, bahkan saat sendirian di taman/ yang lain. tempat buat ngungkapin kegalauan hatinya. Ungkapkan semua itu hingga diri anda merasa lebih rileks atau lebih plong. Tujuan dari kita mengungkapkan kegalauan tersebut adalah untuk melepaskan kegalauan yang ada dibenak otak, pikiran, atau lubuk hati dan yang lain itulah.

2. Berdoa dan Beribadah

Ketika kita dihadapkan pada suatu keadaan dilema, anda masih terbayang oleh kegalauan anda. Sangat sulit untuk menemukan jalan keluar dari galau tersebut dimana kita tidak bisa memutuskan langkah yang benar maka cara selanjutnya untuk dapat menyelesaikan masalah/ kegalauan hati anda adalah TALK TO YOUR GOD / Berdoa dan beribadahlah kepada Tuhan, dan mintalah petunjuk dari-NYA.

3. Nothing Mellow/ Sad Song.

Orang yang sedang dilanda galau sering sekali mengalami kesalahan/ tidak fokus dan apalah pembahasaannya, dan kesalahan orang galau contohnya adalah ketika mereka sedang Galau malah mereka dengan sangat JENIUS nya beramai-ramai mendownload lagu lagu berirama sedih, dan itu seakan-akan menginspirasikan bahwa dirinya sedang galau, dan itu justru tidak mengendorkan kegalauan malah lebih menebalkan kegalauan mereka. Imbasnya seorang yang dilanda galau akan menambah beban pikiran beban hati pada awalnya dimisalkan tingkat 1 sesudah mendengarkan lagu sedih langsung melonjak ke tingkat 10.




4. Pergi Ke Tempat Ramai


Kenapa harus ke tempat ramai? ya, karena anda akan menghilangkan pikiran yang membebani anda. Ini temasuk refreshing, misalnya kita ke Mall, jalan-jalan bareng temen-temen sejenak menghilangkan stres di otak. . .






5. Bermain Games

Kalau anda orangnya emang bener-bener males keluar rumah, coba salah satu cara penghilang galau yaitu : BERMAIN GAMES. Yah gak perlu games games bertema berat, Angry Birds pun cukup lumayan bisa menghilangkan rasa galau, kalo itu juga kembali ke selera anda juga. Cobalah buat main game yang membuat hati anda gembira, atau merasa memiliki tantangan untuk memenangkan game tersebut. 

6. Bercermin 

Bercermin ini dengan melakukan bercermin yang sebenarnya. Tanyakan ke diri, hampir sama dengan yang di atas point 1. . . anda ungkapkan unek-unek anda. Apa penyebab galau dan apa yang sedang terjadi, dan mulailah perpandangan postif. dan yakinkan diri anda seyakin-yakinya bahwa anda bisa mengatasi, menyelesaikan permasalahan anda...   


7. Olahraga

Pasti anda yang sedang galau bawaannya males, males, dan males. itu sangat sering terjadi ketika galau. Untuk menggerakan tubuh saja terasa berat dan otak itu terasa merespon ketidaksenangan anda. Makadari itu coba untuk berolahraga, yang pasti itu dari diri anda dulu. yakinkan kalau diri anda bisa untuk tidak lesu dan otak pun dapat merespon dengan baik atas keyakinan anda.


8. Menonton Film dan Acara Komedi

Tips Selanjutnya coba deh Menonton film yang asyik dan jangan yang galau juga ya? yang seru, misalnya film action, film militer, film komedi, dan apalah selera anda. yang pasti film itu membuat diri anda lebih tenang. selain nonton film nonton aja itu acara komedi, contohnya kalau di indonesia seperti Opera Van Java dan acara yang lucu bisa di coba anda tonton lumayan mengocok perut. Dan tidak mustahil anda akan merasa lebih rileks dan tenang.



Kurang Lebihnya itu untuk mengatasi bagi anda yang sedang Galau. Mudah-mudahan behasil mengatasi galau anda. Dan jangan lupa juga masukan, kritikan, komentar, tanggapan, saran, sanggahan anda saya butuhkan untuk lebih meningkatkan kreativitas dalam mengeluarkan ide-ide yang dapat saya share dan membantu yang diinginkan pengunjung...


Fajar Alif R


Comments

Popular posts from this blog

100 Best Website

100 Best Website Version http://www.100bestwebsites.org/

# Website Summary 1 Yahoo! Yahoo is your Online Free Treasure Room! An outstanding search engine (especially for "official" websites), it also provides a cornucopia of free services: free email, maps, Yellow Pages, games, shopping, news, finance, sports, live chat -- the list just goes on and on and on! By far (in our opinion), Yahoo is the best site on the Web! 2 Google We believe Google is simply the best tool on the Web for finding just about anything (except possibly "official" websites). It is screamingly fast, sleek, streamlined, and as comprehensive as a search tool can be. 3 Amazon.com Amazon is nothing less than a revolution in how the world shops. It is a huge step forward in the achievement of an ideal competitive market. It is user-friendly, vast, and reliable. 4 About.com About.com breaks up the Web into major subject areas with a volunteer human host for each of them. It helps you sift out the wheat from the c…

Benefits of Water Hyacinth Water Hyacinth

Originally considered a water hyacinth plants could damage the environment because it grows wild in marshes, lakes, ssungai, gutters and other standing water. Because it is easy to grow and adapt it, water hyacinth in a short time to cover the surface of a river or lake that is very disturbing sight.Sometimes also be a trigger flooding because plants that propagate over water it can hold trash. For this reason, many efforts destroy water hyacinths because they are considered weeds by the road environment clearance.But there is also a creative minded by utilizing plants as craft materials such as bags, mats, accessories, table cloth and so on. As a result, waste that was very helpful was finally able to be profitable ..Anything new that was encouraging was that the water hyacinth plants have chemical compounds important to be able to cure various diseases.The content of water hyacinth:Elements SiO2, calcium (Ca), magnesium (Mg), potassium (K), sodium (Na), chloride (Cl), cup…